Tuesday, November 22, 2011

Cara Membuat Blog Wordpress Gratis

Tuntutan profesionalisme untuk meningkatkan mutu pendidikan serta kesadaran akan pentingnya penguasaan teknologi memdasari penulisan artikel kali ini yang akan memaparkan pembuatan BLOG Gratis berbasis Wordpress saya coba paparkan sesederhana mungkin karena ini di tujukan untuk Anak SMP dan gurunya, terutama rekan-rekan MGMP B. Inggris SMP Kab. Majalengka. Tapi klo ini bermanfaat buat pembaca lainnya yaaa.. Alhamdu....lillah (Ustad Jama'ah mode on)

Langsung saja ya...
Manfaat dari Blog sudah pernah saya bahas silahkan klik disini untuk membacanya. sedangkan syarat utamanya adalah sebuah alamat e-mail, buat yang belum punya silahkan klik disini untuk membuat google mail atau klik disini untuk membuat yahoo mail..tenang semua GRATIS kok...nah kalo sudah punya e-mail baru kita mulai membuat blog di wordpress-nya...



1. Buka Google kemudian ketik wordpress

Setelah terbuka seperti gambar diatas klik yang paling atas, atau silahkan klik disini untuk menuju wordpress sehingga terbuka tampilan seperti gambar dibawah.

2. Klik Tombol bertuliskan  Get Started Here untuk memulai.

3. Masukan Alamat Blog yang diinginkan seperti contoh pada gambar dibawah. Pastikan setelah alamat yang diinginkan adalah .wordpress.com untuk membuat blog gratis. Masukan nama pengguna pada kolom user name, saya sarankan nama yang mudah diingat karena ini akan digunakan saat anda sign in ke blog anda nanti. Jangan lupa masukan password yang anda inginkan, kemudian ketikan kembali passwors anda tadi pada kolom Confirm.

Geser ke bawah, Isilah kolom e-mail dengan e-mail anda yang masih aktif seperti gambar di bawah ini.

Pada kolom What language will you blogging in? pilih bahasa yang akan digunakan. Jika sudah yakin semua yang anda masukan benar klik tombol bertuliskan Create Blog.

4. Pembuatan Blog hampir selesai, Klik Tombol Save profile dan tombol update email setelah anda mengisi kolomnya dengan benar.

5. Buka Tab atau halaman baru. masuklah ke e mail anda. pada kotak masuk (in box) akan terdapat kiriman email dari wordpress seperti gambar berikut.


Klik tombol Activate Blog untuk mengaktifkan blog anda. Dengan meng-klik tombol ini secara otomatis akan terbuka sebuah jendela yang mengarah pada blog yang anda buat seperti gambar di bawah ini.



Nah,,Jadi deh....
Selanjutnya anda bisa masuk ke dashboard untuk melakukan berbagai pengaturan, atau new post untuk langsung menulis. Jangan lupa Sign Out  (Tombolnya Ada di sudut kanan atas layar) untuk keluar dari akun wordpress anda, apalagi yang bikin blognya di komputer kantor, sekolah, warnet atau pinjem punya temen.


Sampai disini dulu ya...do'akan saja saya panjang umur, sehat dan banyak rezeki biar bisa terus berbagi. Oiya buuat yang mau coba pake Blog Gratisan pake blogger tutorialnya silahkan klik disini.
Semoga bermanfaat. Terima Kasih.

Artikel Serupa



Silahkan tanggapi Artikel Cara Membuat Blog Wordpress Gratis. Semoga bermanfaat 19 komentar sampai saat ini. Silahkan tambahkan tanggapan Anda

Post a Comment